Senin, 23 Oktober 2017

Sayembara Cerpen & Puisi Rakyat Sumbar Tingkat Nasional 2017

Ayo ikuti lomba menulis untuk mahasiswa & mahasiswi UMSB, Isi waktu dengan hal positif di bulan yang penuh berkah, dengan Tema  ( YUK, KITA HIJRAH KE SYARIAH )

HADIAH PEMENANG:

-Juara I Uang Tunai Rp. 2.000.000 + piala + sertifikat

-Juara II Uang Tunai Rp. 1.500.000 + piala + sertifikat

-Tiga Pemenang Ketiga Uang Tunai @ Rp. 500.000 + sertifikat

SYARAT & KETENTUAN

1. Peserta adalah pelajar SMP/SMA se-derajat dan mahasiswa se Indonesia.
  2. Lomba ini Gratis (tidak dipungut bayaran apapun)
  3. Peserta boleh mengirimkan maksimal 3 (tiga) cerpen atau 5 (lima) puisi bertema Yuk, Kita Hijrah ke Syariah. Masing-masing dikirim dalam file terpisah.
  4. Naskah asli (original) karya sendiri, bukan jiplakan atau terjemahan dan tidak sedang diikutsertakan pada lomba lain dalam waktu bersamaan.
  5. Cerpen dan puisi mengandung unsur kebaruan dan memuat pesan moral serta memberi pencerahan kepada pembaca
  6. Naskah Cerpen diketik di komputer dengan format A4/kuarto (maksimal 6 halaman,2 spasi), font Times New Roman ukuran 12, ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar.
  7. Naskah Puisi diketik di komputer dengan format A4/kuarto (maksimal 1 puisi 1 halaman,1.5 spasi), font Times New Roman ukuran 12, ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar.
  8. Peserta menulis biodata (dalam bentuk narasi), dibubuhkan di lembar terakhir naskah.
  9. Naskah dikirim ke email panitia, dengan Subjek Email: SAYEMBARA CERPEN_NAMA PESERTA (untuk cerpen) dan SAYEMBARA PUISI_NAMA PESERTA (untuk puisi) cerpen.rakyatsumbar2017@gmail.com (untuk cerpen), puisi.rakyatsumbar2017@gmail.com (untuk puisi).
  10. Pemenang lomba akan diumumkan di harian Umum Rakyat Sumbar dan media lainnya, pada September 2017.
  11. Naskah pemenang dan nominasi akan membukukan karya terbaik (pemenang dan nominasi).
  12. Pengumpulan naskah, 1 April-30 Agustus 2017.
  13. Pengumuman pemenang, 20 September 2017.
  14. Penyerahan hadiah, 30 September 2017.

Kontak Person:

Martha 0822 8543 5826