IAIN Pontianak Benchmarking Ke Pascasarjana UM Sumatera Barat
Humas UM Sumatera Barat – Institute Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak kunjungi Pascasarjana Universitas Muhammadiyah (UM) Sumatera Barat dalam rangka benchmarking. Tamu dari pulau Kalimantan itu disambut langsung oleh Direktur Pascasarjana Dr. Mahyudin Ritonga, MA dan Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam Pascasarjana Dr. Julhadi, MA di Convention Hall Prof. Dr. Ahmad Syafii Maarif, MA. Sabtu 20 Mei 2023.
Benchmarking di lembaga perguruan tinggi dilakukan sebagai evaluasi tolak ukur dengan membandingkan suatu perguruan tinggi dengan perguruan tinggi yang memiliki kualitas lebih baik. Dengan harapan dapat mengadopsi, mengidentifikasi dan mengaplikasikan ilmu atau pandangan yang di dapat untuk kemajuan kampus.
Suatu kebanggaan bagi Pascasarjana UM Sumatera Barat dijadikan rujukan terhadap apa yang sudah diperoleh dari lembaga akreditasi mandiri pendidikan atau lamdik bahwa prodi PAI Pascasarjana memperoleh akreditasi unggul dengan no SK :308/SK/LAMDIK/Ak/M/III/2023, kata Mahyudin.
Dia menambahkan, ada beberapa agenda dari teman-teman IAIN Pontianak dalam mengunjungi UM Sumatera Barat seperti Benchmarking, yaitu tolak ukur yang dimanfaatkan untuk membandingkan antara satu hal dengan hal lainnya yang sejenis. Dalam artian mereka belajar bagaimana mendapatkan akredutasi unggul oleh prodi S2 PAI.
Selain itu juga dilakukan studium general oleh Dosen IAIN Pontianak, Dr. Arief Sukino, M.Pd dan Dr. Luqman Hakim, MA yang dilanjutkan dengan MoU antara UM Sumatera Barat dan IAIN pontianak, serta MoA antara prodi Pascasarjana UM Sumatera Barat dengan Pascasarjana IAIN Pontianak.
Rilis
Informasi
KONTAK
Alamat
Jln. Pasir Kandang No. 4 Koto Tangah, Padang,25172
info@umsb.ac.id
Telp
(0751) 482274