info@umsb.ac.id 0823 8497 0907
WhatsApp
Berita

Haris Surya Pratama Terima Anugerah Sebagai Bujang Kota Bukittinggi Tahun 2023

Oleh: Humas UM Sumbar
Selasa, 01 Agustus 2023
04:04:00
Dibaca: 281 kali
Haris Surya Pratama Terima Anugerah Sebagai Bujang Kota Bukittinggi Tahun 2023

Humas UM Sumatera Barat – Haris Surya Pratama, Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah (UM) Sumatera Barat terima anugerah sebagai Bujang kota Bukittinggi dalam seleksi  Duta Wisata Bujang jo Gadih yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga beberapa waktu yang lalu. Penganugerahan ini secara resmi dia terima saat malam anugerah di Balai Sidang Bung Hatta pada 8 Juli 2023 yang lalu.

Mahasiswa semester akhir itu mengatakan sangat bersyukur bisa terpilih sebagai Bujang kota Bukittinggi, sebab tidak pernah terbayangkan sebelumnya mengingat ketatnya persaingan bersama rekan-rekan finalis lainnya.

“Sebelumnya tidak pernah terbayangkan bisa terpilih sebagai Bujang kota Bukittinggi, sebab dari 10 pasang peserta saya melihat semuanya berpotensi dan mempunyai kelebihan di bidang speaking, literatur dan apapun,” ungkapnya kepada Humas UM Sumatera Barat.

Sebagai panutan, Bujang jo Gadih harus bisa menjadi contoh bagaimana generasi muda mengaplikasikan diri pada masyarakat dalam hal karakter, perbuatan dan pengucapan, hingga pengaplikasian nyata Kato Nan Ampek dan menghindari Sumbang Duo Baleh, terang Haris.

Haris berharap agar generasi muda saat ini menjadi contoh yang baik untuk generasi berikutnya. Generasi muda adalah penggerak utama yang mengambil peran dalam memegang tonggak estafet pembangunan bangsa.

Disisi lain, Walikota Bukittinggi Erman Safar mengapresiasi kegiatan rutin tahunan yang dilakukan oleh Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga kota Bukittinggi ini. Menurutnya kegiatan ini dapat mempopulerkan kualitas generasi muda dan potensi pariwisata di kota Bukittinggi.

Semoga melalui kegiatan ini lahir tokoh nasional untuk Indonesia, kata Erman Safar menggantungkan harapannya.

Ajang pemilihan Duta Wisata Bujang jo Gadih tahun 2023 di ikuti sebanyak 73 orang peserta, setelah melalui bebepa tahap seleksi, terpilihlah 10 pasang untuk mengikuti malam grand final. Selanjutnya Bujang jo Gadih terpilih akan mewakili kota Bukittinggi di tingkat Provinsi.

Frans Fradinen

Komentar 0

Tulis Komentar

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama!

Hubungi Kami

Kami siap membantu Anda. Jangan ragu menghubungi kami melalui informasi berikut.

Alamat

Jln. Pasir Kandang No. 4
Koto Tangah, Padang, 25172

Telepon

(0751) 482274