UM Sumatera Barat dan APKASINDO Tekan Kerjasama dan Luncurkan Beasiswa
Dokumentasi oleh Sandra Putra, S.Kom
Humas Um Sumatera Barat - Universitas Muhammadiyah (UM) Sumatera Barat menjalin kerjasama dengan Asosiasi Petani Kelapa Sawit Indonesia (APKASINDO) Provinsi Sumatera Barat, pada Jumat (25/10). Penandatanganan kerjasama tersebut dihadiri oleh Rektor UM Sumatera Barat, Dr. Riki Saputra, M.A, Wakil Rektor III UM Sumatera Barat, Dr. Ahmad Lahmi, M.A, Ketua DPW (Dewan Pimpinan Wilayah) APKASINDO, Jufri Nur, S.E, M.M, anggota DPW APKASINDO, Animijimi, anggota bidang pendidikan, pelatihan, dan pengembangan SDM Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Apkasindo, Dr. Willy Nofranita,S.E.,M.Si, yang juga merupakan dosen Fakultas Ekonomi UM Sumatera Barat, Dekan Fakultas Ekonomi, Immu Puteri Sari, SE, M.Si., anggota Lembaga Kerjasama Urusan Internasional (LKUI) UM Sumatera Barat, Desna Fauziah, M.Pd, serta Ade Julianti, S.Sos.
Dalam sambutannya, Dr. Riki Saputra, M.A, Rektor UM Sumatera Barat, menekankan bahwa penyelenggaraan pendidikan memang seharusnya bermitra, baik dengan lembaga badan usaha maupun asosiasi lainnya. UM Sumatera Barat sangat berterima kasih dan terbuka untuk kerjasama dengan APKASINDO. Sebagai institusi yang berorientasi pada sosial profit, UM Sumatera Barat sangat menghargai dan sepakat berkomitmen dengan kerjasama ini. Kerjasama yang dilakukan antara lain dalam hal penyelenggaraan pendidikan, seperti menghadirkan dosen praktisi dari APKASINDO, pengiriman mahasiswa magang, penelitian, dan pemberian beasiswa untuk mahasiswa UM Sumatera Barat.
Sementara itu, Ketua DPW APKASINDO, Jufri Nur, S.E, M.M, menyampaikan harapan APKASINDO untuk turut memegang andil dalam memajukan pendidikan di Indonesia, khususnya di Sumatera Barat. APKASINDO memang memiliki cita-cita agar anak-anak Indonesia yang berprestasi, namun terkendala dalam hal biaya, dapat terbantu dengan beasiswa ini. Tidak tanggung-tanggung, mahasiswa tidak hanya akan dibebaskan uang kuliah, tetapi juga mendapatkan biaya tinggal serta tunjangan biaya hidup (Living cost).
Lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa APKASINDO bersama UM Sumatera Barat akan mengawasi agar beasiswa diberikan kepada mahasiswa yang benar-benar membutuhkan di mana penerima beasiswa diutamakan berasal dari anak pekebun sawit seluruh Indonesia, dengan harapan dukungan APKASINDO terhadap pendidikan benar-benar tepat sasaran. Adapun dana beasiswa berasal dari Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDP KS) dan seleksi penerima beasiswa akan dilakukan sendiri oleh APKASINDO bekerjasama dengan Kementrian Pertanian. Mari, anak muda berprestasi, calon pemimpin generasi masa depan, mendaftar di UM Sumatera Barat. (tia)
Komentar 0
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama!
Hubungi Kami
Kami siap membantu Anda. Jangan ragu menghubungi kami melalui informasi berikut.
Alamat
Jln. Pasir Kandang No. 4
Koto Tangah, Padang, 25172