UMSB dan BTM At-Taqwa Teken MoU

Jumat 17 Januari 2020 02:19:00
Penyerahan 1 Unit Mobil Avanza dari Pengurus KS BTM At-Taqwa Sumbar Kepada Rektor UMSB Dr. Riki Saputra M.A

[HUMAS-UMSB]. Padang.

Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB) menggelar Memorandum of Understanding (MoU) dengan Koperasi Syariah (KS) Baitul Tanwil Muhammadiyah (BTM) At-Taqwa Sumbar, bertempat di Ruang Seminar UMSB kampus 1, Padang. Kamis (16/1)

Pada MoU tersebut KS BTM At-Taqwa Sumbar memberikan satu unit mobil Avanza hitam untuk keperluan operasional UMSB, yang diserah terimakan antara Rektor UMSB Dr. Riki Saputra, MA dengan KSO BTM At-Taqwa Sumbar oleh Bapak H. Amora Lubis, di dampingi manager BTM At-Taqwa Sumbar beserta jajarannya.

Selain Itu, Turut hadir Ketua PWM Sumbar, Dr.Sofwan Karim Elhusein, MA. Pimpinan Aisyiyah Sumbar, BPH UMSB yang dihadiri oleh Bapak Drs. H. Marhadi Efendi, M.Si serta dekan dan Civitas Akademika UMSB (16/01/2020).

Rektor UMSB Dr. Riki Saputra MA mengatakan ini bentuk kerjasama sesama Amal Usaha Muhammadiyah (AUM), tidak hanya diatas kertas saja, tetapi juga diwujudkan dalam aksi konkret dengan keuntungan kedua belah pihak.

"Saya juga menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi yang sebesar besarnya kepada KS BTM At-Taqwa yang telah menjalin kerjasama ini, selain dalam bentuk MoU, kerja sama ini langsung ke dalam bentuk MoA, semoga ini langkah awal dan pemicu dalam mengembangkan amal usaha muhammadiyah menjadi lebih besar lagi". Ungkapnya

Beliau menambahkan UMSB akan terus cendrung meningkatkan kerja sama dengan lembaga keuangan syariah lainnya. "kerja sama ini akan terus ditingkatkan dengan konsep saling membesarkan, saling tolong menolong dan saling menguatkan". Tegasnya

Sementara itu, wakil ketua pengurus BTM At-Taqwa Sumbar H. Amora Lubis menyampaikan, Bahwa melalui mitra ini, beliau mengucapkan terima kasih kepada Rektor UMSB yang telah berkenan untuk bekerjasama dan menempatkan dananya di BTM At-Taqwa. "Saya berharap amal-amal usaha muhammadiyah lainnya agar dapat saling membesarkan amal usaha muhammadiyah nantinya. Ujar Beliau

Selanjutnya acara penutup diakhiri dengan penyerahan 1 Unit mobil Avanza secara langsung kepada Rektor Dr. Riki Saputra, MA. ( Padang, 16/01/2020)