Mahasiswi FKIP UMSB kembali mengukir prestasi gemilang di ajang Anugerah Duta GenRe Sumbar tahun 2020

Jumat 17 Juli 2020 03:16:00
Itrawati Mahasiswa Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan prodi Pendidikan Bahasa Inggris UMSB berhasil meraih juara 3 dalam pemilihan Duta GenRe Sumbar 2020

[HUMAS-UMSB PADANG] Mahasiswi Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan prodi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB) mengukir prestasi gemilang di ajang Anugerah Duta GenRe Sumbar tahun 2020.

Itrawati Mahasiswi Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan prodi Pendidikan Bahasa Inggris UMSB berhasil meraih juara 3 dalam pemilihan Duta GenRe Sumbar 2020. Pengumuman berlangsung pada acara puncak Anugerah Duta GenRe Sumbar di hotel Grand Inna Muara Padang, Kamis (16/7/2020).

Ajang pemilihan Duta GenRe tersebut merupakan program Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Sumatera Barat.

Rektor UMSB Dr. Riki Saputra, MA dalam ruang kerjanya mengungkapkan, rasa bangga atas prestasi yang kembali berhasil diraih oleh mahasiswanya dalam da ajang Anugerah Duta GenRe Sumbar tahun 2020. Dia berharap prestasi tersebut mampu menjadi langkah awal untuk terus berkarya bagi kemajuan Indonesia. Selain itu juga dapat menginsiprasi mahasiswa UMSB lainnya untuk berprestasi mengharumkan nama UMSB

Mahasiswa Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan prodi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB) mengukir prestasi gemilang di ajang Anugerah Duta GenRe Sumbar tahun 2020

“Itrawati berhasil membawa nama baik Universitas Muhammadiyah Sumantera Barat di ajang Duta GenRe Sumbar 2020, kedepannya prestasi ini jangan hanya berhenti sampai disini, teruslah berlatih dengan gigih, sehingga bisa membanggakan kedua orangtua dan mengharumkan nama kampus UMSB” ungkapnya.

Sedangkan pernyataan dari Itrawati beliau mengatakan, rasa sangat senang sekali sudah meraih juara 3 dalam pemilihan Duta GenRe Sumbar 2020. Berharap kedepannya adalah prestasi hari ini tidak hanya sampai disini saja, namun untuk kedepannya berusaha lebih giat lagi, sehingga bisa mengharumkan nama UMSB di Sumatera Barat, bahkan ketingkat nasional maupun internasional.

“Alhamdulillah, saya sangat senang sekali sudah meraih juara 3 dalam pemilihan Duta GenRe Sumbar 2020 ini, kedepannya, saya akan berlatih lebih keras lagi, tidak hanya sampai disini dari sebuah perjuangan tersebut, melainkan bisa membanggakan kedua orangtua dan mengharumkan nama UMSB di Sumatera Barat, bahkan ketingkat nasional maupun internasional.

Sambung Itrawati , kunci kemenangannya adalah sikap konsisten terhadap apa yang telah digeluti, mempersiapkan dengan baik serta rajin berlatih. Dan tidak kalah pentingnya selalu berusaha memberikan yang terbaik dalam setiap langkah yang diambil. Capaian tersebut juga tidak lepas dari dukungan dari dosen pembimbing. Ujarnya. ( Padang, 16/7/2020).