Sabtu 22 Agustus 2020 02:33:00
Walikota Sambut Hangat Webinar Pendidikan Padang Panjang Era Revolusi Industri 4.0 yang di adakan oleh Fakultas Keguruan dan Pendidikan (FKIP) UMSB

HUMAS UMSB PADANG – Webinar internasional tentang profesionalisme guru di Kota Padang Panjang dalam Menjawab Tantangan Zaman Khususnya Era Revolusi Industri 4.0, menghadirkan keynote speech Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK), akademisi Australia dan Brunai Darussalam, serta Wali kota Padangpanjang.

Ketua Panitia Webinar, Dr Mafardi MPd mengatakan seminar yang mengangkat tema Profesionalisme Guru di Kota Padangpanjang Menjawab Tantangan Zaman, Khususnya di Era Revolusi Industri 4.0 merupakan kerja sama UMSB , Forum Komunikasi Pendidikan (FKP) dan Harian Pagi Padang Ekspres itu diselenggarakan secara daring dan luring di aula UMSB Padang dan FKIP Padangpanjang.

Walikota H. Fadly Amran dalam kesempatan menerima kunjungan pimpinan Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB) pada 19 Agustus 2020 yang lalu menyambut hangat rencana pelaksanaan webinar internasional yang mengusung tema “Profesionalisme Guru di Kota Padang Panjang Menjawab Tantangan Zaman Khususnya Era Revolusi Industri 4.0”.

Tidak hanya itu, Walikota juga menyatakan kesediaan untuk membuka webinar internasional yang akan berlangsung 31 Agustus 2020. Kegiatan ini merupakan kerja sama UMSB dengan Pemko Padang Panjang, Forum Komunikasi Pendidikan (FKP) Padang Panjang dan Harian Padang Ekspress.

Webinar internasional dengan menggunakan aplikasi Zoom Meeting ini mengundang kehadiran birokrat, akademisi dan praktisi pendidikan yang berasal dari dalam dan luar negeri seperti: Dr. Iwan Syahril (Dirjen GTK, Kemendikbud RI), Prof. Dr. Ir. Marsudi Wahyu Kisworo, IPU (Komisaris Independen PT Telkom Indonesia sekaligus Ketua Aliansi Pendidikan Vokasional Seluruh Indonesia/Apvokasi), Prof. Dr. Abdurrahman Haqqi (dosen senior Universitas Islam Sultan Sharif Ali/UNISSA Brunei Darussalam), Dr. Riki Saputra, MA (Rektor UMSB), Erlinda Syam, SS, M.Hum (Kandidat Doktor, Deakin University Australia) dan Dr. Mafardi, M.Pd (Dekan FKIP UMSB).