Rektor UMSB bersilaturahmi sekaligus melakukan MOU dengan POLDA Sumbar

Senin 07 September 2020 10:55:00
Rektor UMSB dengan Kapolda Sumbar melakukan sesi foto bersama dalam kunjungan dan bersilaturahmi sekaligus kerjasama MOU

[HUMAS UMSB PADANG] Rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB), Dr. Riki Saputra, MA bersama Sekretaris Humas UMSB dengan tetap menjaga protokol kesehatan Covid-19, pada hari Jum’at (04/09/2020) yang lalu berkunjung dan bersilaturahmi ke POLDA SUMBAR sekaligus ingin melakukan kerjasama tentang Tri Dharma Perguruan Tinggi, Penelitian dan Pengabdian masyarakat.

Pertemuan tersebut dihadiri Kapolda Sumbar Irjen Pol. Drs. Toni Harmanto, M.H., kapolres-kapolres di wilayah hukum Polda Sumbar serta Rektor Dr. Riki Saputra, MA beserta staf-staf UMSB.

Rektor UMSB menyampaikan maksud kunjungan dari silaturahmi tersebut merupakan bagian penting untuk memperat hubungan antara UMSB dengan polda sumbar dan membangun kerjasama dalam pengembangan institusi dan peningkatan-peningkatan program kerja masing-masing.

“Kami berharap hasil dari kerjasama ini kedepannya berjalan dengan lancar, tentunya dengan adanya masukan-masukan dari Kapolda nantinya” ujar Rektor UMSB.

Rektor UMSB bersilaturahmi sekaligus melakukan MOU dengan POLDA Sumbar

Riki Saputra juga mengatakan saat ini dirinya menilai sudah ada peningkatan kualitas dari SDM Polri. Animo polisi yang ingin melanjutkan pendidikan umum juga tinggi.

"Saya lihat untuk saat ini kualitas SDM Polri ada peningkatan. Itu semua kan diikuti dengan perkembangan zaman. Polri sudah mulai berubah. Salah satunya ya dengan adanya MoU ini," ungkapnya.

Sedangkan Kapolda Sumbar Irjen Pol. Drs. Toni Harmanto, M.H. beserta para jajarannya dalam pertemuan tersebut Irjen Toni Harmanto menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Rektor UMSB Dr. Riki Saputra, MA karena disela-sela kesibukan beliau berkesempatan hadir di POLDA untuk besilaturahmi.

Kapolda juga mengatakan nota kesepahaman dibuat untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada di Polda Sumbar.

"Peningkatan SDM ini penting, ada tiga hal yang harus diperhatikan yaitu pengetahuan, keterampilan dan komitmen moral. Moral ini yang paling penting. Saya respon adanya MOU dengan UMSB ini untuk peningkatan SDM di kepolisian yang ada di Sumbar," ujar Irjen Pol. Toni Harmanto.

Di akhir kunjungan silahturahmi ini, Rektor UMSB dengan Kapolda Sumbar melakukan sesi foto bersama. (Humas UMSB)