Ucapan Selamat dan Sukses kepada Prodi Ilmu Politik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UMSB berhasil meraih Akreditasi ‘Baik’ ditetapkan melalui BAN-PT

Selasa 15 September 2020 03:04:00
Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu politik dan KaProdi Ilmu politik beserta Dosen-Dosen Prodi Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat

[HUMAS-UMSB]. Kado istimewa sekaligus ucapan selamat dan sukses, setelah dilaksanakan Visitasi oleh Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi, Program Studi Ilmu politik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu politik Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB) berhasil meraih Akreditasi ‘Baik’ yang didaftarkan ke Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online pada tanggal 01 Agustus 2020 yang telah ditetapkan melalui Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor 5172/SK/BAN-PT/Ak-PKP/S/IX/2020. Akreditasi ini ditetapkan pada tanggal 08-09-2020.

Semoga dengan capaian tersebut Program Studi Ilmu Politik dapat terus melakukan perbaikan dan mempertahankan mutu yang tinggi, karena mutu Program Studi merupakan cerminan dari totalitas keadaan dan karakteristik masukan, proses, keluaran, hasil, dan dampak, atau layanan/kinerja Program Studi yang diukur berdasarkan sejumlah standar yang ditetapkan.

Selain itu, raihan prestasi yang membanggakan ini turut membawa kebanggaan tersendiri bagi UMSB dimana saat ini seluruh program studi di UMSB telah terakreditasi dengan predikat Baik.

Rektor UMSB Dr. Riki Saputra, MA memberikan apresiasi yang tinggi atas pencapaian ini dan mendorong pengelola prodi agar semakin terpacu untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan bahkan tri dharma pendidikan tinggi agar terwujud visi UMSB yaitu unggul dan berdaya saing nasional pada Tahun yang akan datang.

Sedangkan Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu politik Dr. Bakaruddin Rosyidi, M.S, juga mengatakan Prestasi dan pencapaian ini tentu tidak terlepas dari kerja keras seluruh tim taskforce akreditas prodi maupun fakultas, dukungan pimpinan universitas, dukungan para stakeholder dan mahasiswa. Kiranya dengan pencapaian akreditasi ini dapat memberikan nilai tambah terhadap UMSB pada umumnya dan Prodi Ilmu Politik pada khususnya. (Humas UMSB Padang)