Sosialisasi Empat Pilar, Arteria Dahlan Dorong Mahasiswa UMSB Jadi Benteng Penjaga Pancasila

Selasa 10 November 2020 11:41:00
BEM UMSB adakan Sosialisasi Empat Pilar MPR- RI bersama Anggota DPR RI Arteria Dahlan, S.T., S.H., M.H. dengan Tema ”Pancasila, UUD Negara RI Tahun 1945 NKRI, Bhineka Tunggal Ika” Kegiatan berlangsung di Convention Hall UMSB dengan tetap menjalankan protokoler kesehatan dengan menjaga jarak dan memakai masker

[HUMAS UMSB] Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (BEM-UMSB) mengadakan Sosialisasi Empat Pilar MPR- RI  bersama Anggota DPR RI Arteria Dahlan, S.T., S.H., M.H. dengan Tema ”Pancasila, UUD Negara RI Tahun 1945 NKRI, Bhineka Tunggal Ika” Kegiatan berlangsung Sabtu 07 November 2020 di Convention Hall UMSB dengan tetap menjalankan protokoler kesehatan dengan menjaga jarak dan memakai masker.

Dalam sosialisasi tersebut, turut hadir Wakil Rektor II Dr. Mursal, M.Ag, Wakil Rektor III Moch Abdi, SE.MM, Anggota DPR RI Arteria Dahlan, S.T., S.H., M.H. dan jajajran. Acara sendiri berlangsung seru, banyak mahasiswa yang antusias sosialisasi empat pilar tersebut.

DPRI RI

Wakil Rektor II UMSB Dr. Mursal, M.Ag mengucapakan terimakasih atas kedatangan tamu dari anggota DPR-RI beserta jajaran. “Kami bangga, ini merupakan sebuah kehormatan bagi kampus kami yang dijadikani tempat Sosialisasi MPR- RI. Kami sangat mendukung kegiatan ini. UMSB merupakan kampus yang netral,” kata Wakil Rektor II dalam sambutan singkatnya.

Sementara itu Ketua Badan Eksekutif (BEM) Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat Rio Yulio, mengaku senang dengan adanya acara tersebut.

IYO LO

Ia mengatakan sosialisasi kebangsaan yang diadakan anggota DPR RI Bapak  Arteria Dahlan, S.T., S.H., M.H., sangat membangun pola pikir para mahasiswa.

"Acara sosialisasi ini sangat membangun sekali pola pikir mahasiswa khususnya di Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat," ujar

Rio menambahkan jika acara sosialisasi kebangsaan tersebut sangat bagus untuk mewadahi aspirasi mahasiswa. Terlebih di tengah iklim diskusi dan kritik yang mulai pudar.

"Semoga sosialisasi empat pilar kebangsaan ini bisa berjalan dengan lancar. Ia berharap dapat diadakan terus-menerus meski di tengah-tengah pandemi seperti ini," pungkas Rio. (Humas UMSB Padang)