Bakti Milad UMSB, Civitas Akademika UMSB Lakukan Sosialisasi ke SMKN 2 Kota Bukittinggi dan Panti Asuhan Muhammadiyah

Selasa 17 November 2020 04:14:00

Humas UMSB, dalam rangka perayaan MILAD UMSB ke 65, civitas kademika UMSB kunjungi SMKN 2 kota Bukitinggi dan beberapa Panti Asuhan Muhammadiyah di Kota Bukittinggi

MILAD UMSB ke 65 akan memasuki puncak pada tanggal 18 november 2020. Salah satu agenda dari Milad UMSB yang akan diadakan adalah bakti Milad UMSB. Dalam rangka melaksanakan bakti Milad UMSB, civitas akademika UMSB yang diwakili oleh Bapak Edi Novra, Dosen Fakulas Pariwisata, dan juga Ibu Cika Febria, dosen Fakultas Kesehatan UMSB melakukan kunjungan dan sosialisasi ke Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 2 Kota Bukittinggi dan juga ke Panti Asuhan Putri Aisyah dan juga Panti Asuhan Putra Muhammadiyah, terkait Milad UMSB dan juga sosialisasi covid 19.

Dalam kunjungan ke SMKN 2 kota Bukittinggi, civitas akademika UMSB disambut baik oleh bapak Syaiful, bapak kurniadi selaku wakil kepala sekolah dan Ibu ira susanti. Civitas Akademika juga disambut baik di aula SMKN 2 kota Bukittinggi oleh para siswa/i kelas 12 yang di dominasi oleh siswa jurusan manajemen bisnis. Dalam sambutanya, Bapak Kurniadi selaku wakil kepala sekolah menyambut baik tujuan dari civitas akademika UMSB dan berharap hubungan baik ini tetap berlanjut sehingga menambah pilihan tempat kuliah bagi para siswa/i smkn 2 ketika mereka lulus nanti.

Dalam kunjungannya Ibu Cika Febria juga memeragakan cara cuci tangan yang baik dalam rangka menghadapi virus covid 19 yang tengah merebak di seantero dunia dan juga membagikan masker dan poster yang disiapkan untuk mencegah penularan covid 19. Bapak Edi Novra, Dosen Fakultas Pariwisata yang juga sekaligus menjadi keua satgas covid 19 UMSB juga menghimbau agara tidak terlalu panik dalam menghadapi covid 19, intinya ikuti protokol kesehaan dan juga jaga imunitas tubuh dan jauhi keramaian.

Setelah mengunjungi SMKN 2 kota Bukittinggi, civitas akademika UMSB melanjutkan kunjungan ke panti asuhan aisyah yang terletak di pasar bawah kota Bukittinggi, dalam kunjungannya civitas akademika UMSB juga membagikan masker kemudian menjelaskan mengenai covid 19 dan cara meghadapinya. Kemudian kunjungan dilanjutkan ke panti asuhan putera Muhammadiyah yang terdapat di gantiang dengan agenda yang sama yakni pembagian masker kemudian sosialisasi covid 19.

Kunjungan ke panti asuhan ini disambut dengan antusias oleh pengurus panti asuhan dan berharap kunjungan dilakukan dapaat dilakukan secara intens dan berkelanjutan sehingga ukhuwah yang terjalin semakin erat.