Tingkatkan Peranan Dosen dan Karyawan, UMSB Selenggarakan Baitul Arqam

Jumat 13 November 2020 04:16:00

HUMAS UMSB -Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat menyelenggarakan Baitul Arqam dengan tema “peranan dosen dan karyawan menuju PTM berkemajuan”  guna peningkatan peranan, mutu dan komitmen bagi dosen dan karyawan  di lingkungan UMSB. Acara baitul arqam dilaksanakan selam 4 hari mulai tanggal 09 november dan berakhir pada tanggal 12 november 2020.

Acara yang dihadiri oleh pimpinan wilayah muhammadiayah sumatera abarat, kemudian badan Pembina harian UMSB dan rector UMSB ini bertujuan untuk kembali menyatukan tujuan, ideology, dan cita cita para dosen dan karyawan untuk memajukan dan mengembangkan UMSB menjadi PTM yang yang berkemajuan sesuai dengan tuntunan Islam dan kemuhammadiyahan.

Dalam acara yang berlangsung lebih kurang 4 hari tersebut, para dosen dan karyawan sebagai peserta disuguhi beberapa materi baik dari segi peningkatan pelayanan terhadap mahasiswa kemudian materi yang berkaitan dengan Islam dan Kemuhammadiyahan dan metri tentang peningkatan mutu dan komitmen bagi Dosen dan Karyawan. Materi yang diberikan diantaranya menyangkut ideology muhammadiyah, kemuadian manajemen Perguruan Tinggi Muhammadiyah, dan tentang komunikasi efektif dan service excellent.

Rektor UMSB Dr. Riki Saputra yang sekaligus menjadi pemateri pada saat Baitul Arqam mengatakan bahwa peningkatan mutu dari UMSB dan dosen dan Karyawan ini telah, sedang, dan akan terus berlangsung di Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat sehingga dalam proses pencapaiannya kita akan selalu berupaya menjadi baik dan terbaik.

Selain disuguhi materi di dalam ruangan, peserta baitul arqam juga melaksanakan kegiatan diluar ruangan berupa outbond guna meningkatkan kerjasama dan mempererat ukhuwah antara Dosen dan Karyawan yang mengikuti kegiatan ini.

BA

Kegiatan Baitul Arqam ini ditutup dengan pengharapan kegiatan ini dapat kembali menyatukan visi dan misi dosen dan karyawan guna sama-sama sejalan dan searah untuk mengembangkan Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat sehingga dapat bersaing dengan PTS maupun PTN di Sumatera Barat.