BPH UMSB LAKUKAN KUNJUNGAN KERJA KE BPH UMP

Dipost Oleh: HUMAS UMSB       Tanggal: Rabu / 17 Februari 2021 08:47:00        Dibaca: kali

HUMAS UMSB- Badan Pembina Harian (BPH) Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat lakukan kunjungan Kerja ke Badan Pembina Harian (BPH) Universitas Muhammadiyah Palembang dari tanggal 14-17 Februari 2021.

Rombongan BPH UMSB terdiri dari Ketua BPH UMSB Prof. Dr. H. Rusydi AM, Lc., M.Ag, Sekretaris Drs. H. Marhadi Efendi, M.Si, Bendahara Drs. H. Abdurrahman S Chan, Anggota H. Solsafad, S.Pd.I., MA, dan Drs. H. Nurman Agus.

Perkembangan dari UMP saat sekarang tidak terlepas dari peran BPH dalam melakukan pembinaan terhadap para civitas akademika UMP, hal ini menjadi dasar pertimbangan BPH UMSB untuk melakukan kunjungan kerja ke BPH UMPalembang. Kaderisasi di UMP berjalan dengan baik dimana seluruh unsur pimpinan dari UMP ini telah melalui pengkaderan langsung di Muhammadiyah. kaderisasi yang bagus kemudian kualitas yang selalu terjaga dari UMP ini menjadi salah satu latar belakang kami mengunjungi BPH UMP, ujar Bapak Marhadi Efendi yang dihubungi melalui telepon.

Kemudian BPH UMSB juga melakukan sharing terhadap bagaimana awal mula UMP bisa membuka Fakultas Kedokteran. “Karena UMSB berencana akan membuka Fakultas Kedokteran maka tidak ada salahnya kita sharing terkait hal ini”. ujar Sekretaris BPH UMSB tersebut.

Saat ini UMP juga memiliki banyak Aset Usaha Produktif di Luar Kampus yang memberikan konstribusi positif baik terhadap UMP maupun terhadap Muhammadiyah itu sendiri. Aset usaha produktif ini juga dinilai memberikan konstribusi positif terhadap peningkatan akareditasi UMPalembang. Saat ini UMP sudah berkontribusi banyak dalam pembangunan Fisik SD, SMP, DAN SMA Muhammadiyah di Palembang yang berdampak terhadap perkembangan amal usaha dan kaderisasi dari Muhammadiyah di Palembang.

Banyak hal yang didapat dari kunjungan kerja yang dilaksanakan ini, dan besar harapan semoga UMSB juga bisa mengikuti tren positif yang dilakukan oleh UMPalembang ini.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Farmasi

Fakultas Kesehatan , Fakultas Teknik