UMSB DAMPINGI PENGEMBANGAN POTENSI NAGARI BUKIK BATABUAH

Dipost Oleh: HUMAS UMSB       Tanggal: Senin / 22 Februari 2021 10:14:00        Dibaca: kali

HUMAS UMSB- Komitmen Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat bersinergi dengan segenap komponen dalam turut serta melakukan pengembangan daerah berbasis potensi lokal terus di kibarkan. Setelah pada awal Februari 2021 yang lalu dilakukan penandatanganan kerjasama antara Rektor UMSB dengan Bupati Kabupaten Agam, maka dilaksanakan beberapa program sebagai tindaklanjut dari kerjasama tersebut.

Wakil Rektor III UMSB bidang kerjasama Moch Abdi, SE., MM mengungkapkan, salah satu bentuk kerjasama antara Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat dengan Pemerintah Kabupaten Agam adalah dibidang pengabdian masyarakat. Pasca penandatanganan kerjasama tersebut kita sudah melakukan penjajakan ke beberapa nagari di Kabupaten Agam diantaranya Nagari Balingka, Nagari Bukik Batabuah, Nagari Pasia Laweh dan Insya Allah dalam waktu dekat tim kita juga akan melakukan observasi ke beberapa nagari lain di Kabupaten Agam. Disamping itu UMSB juga sudah melakukan perjanjian kerjasama dengan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Agam. Kita menargetkan bahwa kegiatan pengabdian masyarakat memang dilakukan secara sistematis dan masif dan yang pasti berkegiatan mesti “dari hati”. Kami tidak mau terjebak dengan kegiatan-kegiatan yang hanya bersifat seremonial sesaat.

Kegiatan pendampingan di Nagari Bukik Batabuah kali ini bersamaan dengan kegiatan reses anggota DPRD Kabupaten Agam H. Ridwan Suhaili, M.Ed.  Sharing pengetahuan tentang kepariwisataan dilakukan oleh salah satu pegiat pariwisata Sumatera Barat Hj. Eliana yang juga owner Lezatta, Pakar Pertanian H. Ridwan Noer, SP. Sementara itu dari UMSB dilakukan oleh Dekan Fakultas Pariwisata UMSB Rozi Yuliani, SST.Par., MM dan Perwakilan Dosen Eddi Novra. MM.Par serta didampingi oleh mahasiswa UMSB yang berasal dari Nagari Bukik Batabuah.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Farmasi

Fakultas Kesehatan , Fakultas Teknik