TIM LKS UM SUMBAR EKSPOS RENCANA PROGRAM KERJASAMA DI HADAPAN TKKSD KAB. DHARMASRAYA.

Dipost Oleh: HUMAS UM SUMBAR       Tanggal: Selasa / 23 Maret 2021 08:26:00        Dibaca: 71 kali

HUMAS UM-SUMBAR- Kamis 18 Maret 2021 bertempat di Ruangan Rapat lantai I Kantor Bupati Dharmasraya dalam rangka persiapan pelaksanaan MoU. Tim LKS UM Sumbar melakukan presentasi/ekspos tentang Rencana Program Kerja Sama (RPKS) yang akan dilaksanakan di Kab. Dharmasraya. Kegiatan tersebut dihadiri dari Tim LKS  yang terdiri atas Ir. Surya Eka Priana. MT (Ketua), Khairiyah. S.IP,  MHI (Sekretaris) dan Jasman Nazar. SH., MH (Bidang Kerjasama Dalam Negeri), sedangkan dari Tim Koordinasi Kerja Sama Daerah dipimpin Bapak Yusuf. MH (Asisten I Setdakab Dharmasraya dengan beberapa Kepala OPD.

Sebelum rencana program kerjasama disampaikan, Ketua memberikan penjelasan tentang UM Sumbar secara ringkas. Presentasi RPKS itu  sendiri disampaikan Jasman Nazar berdasarkan kepada program2 yg telah diberikan oleh Fakultas, Pascasarjana dan LPPM UM Sumbar dengan jelas dan tegas.

Setelah presentasi selesai dilanjutkan dengan diskusi yg dipimpin Asisten I. Dalam diskusi dengan rasa kekeluargaan dapat ditarik kesimpulan bahwa pihak OPD yang hadir sangat menyambut baik dan menerima program2 yang ditawarkan. Pihak Pemkab  Dharmasraya sangat gembira dan senang hati sekiranya pihak UM Sumbar membuka/mendirikan 1 atau 2 Fakultas di daerah mereka. Bahkan disetiap kesempatan ada pertemuan dengan jajaran ASN, Bupati Dharmasyara Sutan Riska Tuanku Kerajaan, SE sesudah adanya pertemuan dan pembicaraan dengan Rektor UM Sumbar DR. Riki Saputra, MA awal tahun 2021 yang lalu selalu menyampaikan bahwa di daerah mereka akan bertambah satu lagi Perguruan Tinggi yaitu UM Sumbar. Disamping itu pihak OPD sangat siap memberikan dukungan terhadap rencana Bupati tersebut.

Dalam diskusi juga dimunculkan rencana Dharmasraya akan dijadikan pusat pelayanan kesehatan dan pendidikan dengan akan dibangunya akses Jalan TOL menuju Prov. Riau.

Diakhir diskusi disampaikan bahwa acara Penandatangan MoU akan dilaksanakan di Kampus III UM Sumbar pada minggu pertama bulan April. Dan pertemuan ditutup dengan foto bersama. (sep).

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Farmasi
Telepon: (0751) 482274, (0751) 4851002