UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA BARAT LAKUKAN KUNJUNGAN SILATURAHIM KE PEMKAB. PADANG PARIAMAN

Dipost Oleh: HUMAS UM SUMBAR       Tanggal: Rabu / 24 Maret 2021 08:43:00        Dibaca: 66 kali

HUMAS UM SUMBAR- selasa, 23 maret 2021 Rektor UM Sumbar lakukan kunjungan silaturahim ke Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman. Dalam kunjungannya Rektor UM Sumbar Dr. Riki Saputra, MA didampingi Kepala UPT Humas, Promosi & PMB Hendri Novigator S.Ps.I disambut langsung oleh Bupati Padang Pariaman Suhatri But, SE., MM, yang di dampingi oleh Kabag Hukum Pemkab. Padang Pariaman Rifki Monrizal, SH., M.Si dan Kasi Diskominfo Pemkab. Padang Pariaman Medi Hendra, S.Pd.i., MA.

Dalam kunjungan silaturahim ini, Rektor UM Sumbar meminta kesediaan dari Bupati untuk memberikan materi terkait kuliah umum yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini, kemudian  UM Sumbar berkeinginan bersama dengan Pemkab. Padang Pariaman guna membangun sinergi antara dunia pendidikan/akademik dengan pemerintahan. Sinergitas dunia pendidikan dan pemerintahan ini seperti dua sisi mata uang yang harus saling dukung dan tidak dapat dipisahkan. Majunya dunia pendidikan tentu disokong erat dengan sumbangsi dari pemerintahan, begitupun sebaliknya.

Bupati Padang Pariaman menyambut baik keinginan dari UM Sumbar untuk melakukan kerjasama dengan pihak Pemkab. Padang Pariaman. “Selama tidak bertentangan dengan aturan yang ada dan selama memberikan dampak positif kepada masyarakat maka kami akan berkomitmen penuh dalam pelaksanaan kerjasama ini” ujar beliau. Kemudian bersama dengan UM Sumbar guna meningkatkan kemajuan Kabupaten Padang Pariaman.

Kedepan UM Sumbar dan Pemkab Padang Pariaman akan memperkuat komitmen bersama ini dalam bentuk MoU dan diharapkan dengan adanya MoU ini kedua pihak dapat bersinergi dengan lebih baik lagi.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Farmasi
Telepon: (0751) 482274, (0751) 4851002