MENJAWAB TANTANGAN 4.0, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA BARAT MELALUI LP3M ADAKAN WORKSHOP RE-DESAIN KURIKULUM SECARA DARING

Dipost Oleh: HUMAS UM SUMBAR       Tanggal: Kamis / 25 Maret 2021 02:40:00        Dibaca: 68 kali

HUMAS UM SUMBAR- Perubahan demi perubahan yang dilakukan di UM Sumbar terus digiatkan. Tidak hanya dari segi fisik saja, namun juga dari segi kualitas akademik dari UM Sumbar. menjawab tantangan yang ada di Dunia Pendidikan saat ini maka UM Sumbar melalui Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) melaksanakan re-desain kurikulum yang di ikuti oleh Dekan, Wakil Dekan, Ka-Prodi, Sekretaris Prodi, dan Dosen yang membidangi kurikulum di lingkungan UM Sumbar.

Acara yang dilaksanakan selama lebih kurang 3 hari ini digelar secara daring di Convention Hall Kampus Utama UM Sumbar, dimulai pada tanggal 23 dan berakhir tanggal 25 Maret  2021. Pemateri yang dihadirkan dalam kegiatan ini diantaranya yakni dari anggota Mejelis Diktilitbang PP Muhammadiyah yang khusus membidangi kurikulum.

Workshop ini merupakan penyesuaian dari keadaan pendidikan secara global yang terjadi di Indonesia. Perkembangan dunia pendidikan saat sekarang yang menghadirkan literasi-literasi yang baru membutuhkan penyesuaian terhadap proses pembelajaran yang dilakukan di kampus. Kurikulum yang lama harus menyesuaikan atau di update agar tidak ketinggalan dengan perkembangan dunia pendidikan global saat sekarang.

Kemudian kegiatan ini juga merupakan penyesuaian terhadap statuta UM Sumbar yang baru disahkan bulan Februari kemaren. Perubahan visi dan misi yang terjadi di statuta juga menuntut penyesuain dari kurikulum. Selain sebagai penyesuaian dari statuta re-desain kurikulum ini juga nanti akan berdampak terhadap penyesuaian kebutuhan pengguna lulusan UM Sumbar.

Harapan kedepan dengan adanya re-desain kurikulum ini yakni agar Tersusunnya Dokumen Kurikulum Univeritas yang ditargetkan dapat rampung pada akhir bulan Juli mendatang. Kemudian merdeka belajar kampus merdeka dapat diterapkan dengan baik di Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Farmasi
Telepon: (0751) 482274, (0751) 4851002