SILATURAHIM REKTOR UM SUMATERA BARAT DENGAN BUPATI 50 KOTA

Dipost Oleh: HUMAS UM SUMBAR       Tanggal: Senin / 05 April 2021 09:15:00        Dibaca: 112 kali

HUMAS UM SUMBAR- Kamis 01 April 2021 Rektor UM Sumatera Barat Dr. Riki Saputra, MA melakukan silaturahim dengan Bupati Kab. 50 Kota Syafaruddin, SH Dt. Bandaro Rajo yang baru terpilih dan dilantik oleh Gubernur Sumatera Barat. Dalam kesempatan tersebut hadir Asisten I Deddy Permana, WR III UM Sumbar Moch. Abdi, MM, Ketua Tim Taskforce Dr. Wendra Yunaldi, MH dan anggota Tim Taskforce.

Silaturahim ini dilakukan sebagai rasa syukur dari UM Sumbar atas terpilihnya Alumni UM Sumbar sebagai Kepala Daerah dan juga untuk menyampaikan program kerja dan rencana pengembangan kampus UM Sumbar di daerah Kab. 50 Kota. "Kami telah melakukan riset internal terkait pengembangan UM Sumbar di berbagai daerah, dalam waktu dekat ada tiga daerah, yakni Dharmasraya, Pasaman dan Kabupaten 50 Kota," kata Rektor UM Sumbar,

Dr. Riki Saputra MA, Rektor UM Sumbar menambahakan bahwa untuk di daerah Kabupaten 50 Kota, UM Sumbar akan membangun Labor yang bersifat dalam ruangan dan luar ruangan yang berada di daerah Ketinggian, Kecamatan Harau. "Kami memiliki tanah satu hektar di ketinggian, apalagi daerahnya strategis di tepi jalan. Jadi nanti seluruh fakultas akan melakukan penelitian ke labor ini khususnya untuk Fakultas Pertanian,Fakultas Pariwisata, dan Fakultas Kehutanan," ujarnya didampingi Wakil Rektor III UM Sumbar, Moch Abdi. MM

Sementara Bupati 50 Kota, Safaruddin, SH Dt. Bandaro Rajo mengatakan pihaknya sangat terbuka dan mendukung jika ada universitas yang ingin membangun kampus di daerahnya. "Sekarang memang ada itu kampus, tapi namanya tidak ada embel-embel 50 Kota. Kalau UM Sumbar mau membangun di sini, kami minta namanya itu UM Sumbar Kabupaten 50 Kota," katanya.

Ia mengatakan Kabupaten 50 Kota memiliki potensi yang besar ditambah dengan cukup tingginya masyarakat yang ingin belajar di daerahnya. "InsyaAllah kami siap membantu karena ini sangat dibutuhkan untuk pendidikan di 50 Kota dalam menciptakan generasi yang intelektualitas," ujarnya.

Diharapkan kerjasama ini dapat berjalan dengan baik dan dapat saling menguntungkan antara kedua belah pihak. Keuntungan bukan hanya sekedar materi namun lebih ke berkembangnya dunia pendidikan yang otomatis akan mencerdaskan calon generasi penerus bangsa di indonesia pada umunya dan di kabupaten 50 kota pada khususnya.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Farmasi
Telepon: (0751) 482274, (0751) 4851002