MAHASISWA FAKULTAS PERTANIAN UM SUMBAR DI PAYAKUMBUH BERBAGI RATUSAN TAKJIL

Dipost Oleh: HUMAS UM SUMBAR       Tanggal: Kamis / 29 April 2021 09:21:00        Dibaca: 72 kali

HUMAS UM SUMBAR- Dengan memakai almamater merah maroon, puluhan Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat membagikan sekitar lebih dari 600 bungkus takjil di jalan Soekarno Hatta depan Kantor DPRD dan Kopmil Ijo Payakumbuh, Rabu 28 April 2021.

Sejak sore yang mendung itu, ada makanan manis dan minuman seperti kolak, es buah, mi goreng, dan gorengan yang dibagikan oleh keluarga besar dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Pertanian UM Sumbar kepada pengendara dan warga sekitar dalam kegiatan bertajuk Ramadhan Bersama Faperta UM Sumbar itu.

Dekan Fakultas Pertanian Rahmawati didampingi Kaprodi Agri Bisnis Husniarti sebagai penanggung jawab mengatakan kegiatan ini dimotori oleh BEM, difasilitasi oleh fakultas dan sumber dana dari sumbangan Dosen, Alumni, dan Stakeholder.

“Paginya kegiatan diawali dengan pengajian bersama, kita mempersiapkan kegiatan ini selama seminggu,” jelasnya.

Menurut keterangan Gubernur BEM Fakultas Pertanian Shobri Dayulisman menyampaikan kegiatan sosial ini mereka gelar setiap tahun, untuk tahun kemarin dilaksanakan berbagi sembako santunan Covid-19.

“Kali ini kami berbagi takjil dengan sesama di Bulan Ramadhan, semoga apa yang kami lakukan menjadi amal dan berkah di sisi Allah, dan yang menerima dapat terbantu dengan apa yang kami berikan, harapan kami kegiatan ini terus berlanjut kedepannya,” ujarnya.

Sementara itu, mewakili Rektor UM Sumbar Riki Saputra, Wakil Rektor Mochammad Abdi yang sempat menemani mahasiswanya sore itu mengatakan ini merupakan kegiatan sosial pertama Fakultas Pertanian UM Sumbar di bulan ramadhan kali ini. Dirinya mengapresiasi semangat generasi muda yang peduli dengan sesama.

“Kita mendukung kegiatan positif seperti ini, apalagi di bulan Ramadhan dengan bersosial kita mencari berkah, ini pun sebagai wujud kepedulian UM Sumbar kepada masyarakat ingin ikut berkontribusi dalam kegiatan sosial,” pungkasnya. (FS)

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Farmasi
Telepon: (0751) 482274, (0751) 4851002