UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA BARAT MELALUI BADAN PUSAT PENGEMBANGAN BISNIS LAKUKAN LAUNCHING ROTI UM

Dipost Oleh: HUMAS UM SUMBAR       Tanggal: Senin / 24 Mei 2021 03:41:00        Dibaca: 161 kali

HUMAS UM SUMBAR- Badan Pusat Pengembangan Bisnis (BP2B) Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat lakukan launching terhadap brand roti UM di kampus III UM Sumbar Bukittinggi, Senin 24 Mei 2021.

Acara launching ini dihadiri oleh Rektor UM Sumbar, Dekan dan Wakil Dekan di Lingkungan kampus III UM Sumbar, Ketua dan Aggota BP2B, kemudian Dosen dan Karyawan beserta Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat.

Dalam sambutannya Ketua Badan Pusat Pengembangan Bisnis UM Sumbar, Puguh Setiawan, SE., M.Si mengatakan bahwa Launching Brand Roti UM ini merupakan langkah awal untuk pengembanagan bisnis di UM Sumbar, kemudian kedepan beliau dan tim sedang merancang sebuah aplikasi yang akan mempermudah seluruh civitas akademika UM Sumbar dalam melakukan transaksi yang ada di UM Sumbar.

Sejalan dengan itu Rektor UM Sumbar Dr. Riki Saputra, M.A yang sekaligus membuka acara ini mengatakan bahwa bukti konkret UM Sumbar menuju Enterpreneur University adalah dengan menciptakan unit-unit usaha yang terdapat di kampus. Kampus swasta saat sekarang bukan lagi hanya mengharapkan pemasukan dari mahasiswa saja namun harus dapat menciptakan unit usaha yang dapat membantu financial kampus.

“Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat berupaya agar kampus bukan menjadi profit oriented tapi social oriented dimana diharapkan semua orang dapat mengenyam pendidikan yang lebih tinggi”.  Ujar Beliau

Dalam mencapai hal tersebut tentu kampus tidak akan meberatkan uang kuliah kepada mahasiswa sebaliknya kampus berupaya agar pendapatan dari luar kampus dapat menopang financial sehingga biaya masuk dan uang kuliah dapat disesuaikan.

Acara ini diakhiri dengan pengguntingan pita tanda diresmikannya gerai Roti UM ini oleh Rektor UM Sumbar. Roti UM ini tidak dijual bebas di pasaran sehingga apabila ingin mencoba menikmati kelezatan dari Roti UM ini maka bisa mampir Ke kampus III Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Farmasi
Telepon: (0751) 482274, (0751) 4851002