SOSIALISASI EMPAT PILAR MPR-RI DAN BEDAH CALON KETUM FOKAL IMM DI GELAR DI CONVENTION HALL YUNAHAR ILYAS KAMPUS III UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA BARAT

Dipost Oleh: HUMAS UM SUMBAR       Tanggal: Senin / 31 Mei 2021 03:42:00        Dibaca: 96 kali

HUMAS UM SUMBAR- Convention Hall Yunahar Ilyas Kampus III Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat kembali menjadi tempat event penting yakni Seri kegiatan MUSYWIL KE III FOKAL IMM berupa talkshow Sosialisasi Empat Pilar MPR-RI kemudian Bedah Calon Ketua FOKAL IMM Sumatera Barat, Senin 31 Mei 2021.

Acara yang dihadiri oleh Anggota DPR RI, Drs. H. Guspardi Gaus, SE., MBA, Anggota DPD RI, H. Muslim Muhammad Yatim, Lc., MM, Wakil Walikota Bukittinggi, H. Marfendi Datuak Basa Balimo, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah yang diwakili oleh Sekretarisnya Drs. H. Nurman Agus, Rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, Dr. Riki Saputra, MA, Dekan dan Wakil dekan beserta Civitas Akademika UM Sumbar, kemudian Forum Komunikasi Alumni Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (FOKAL IMM), dan Immawan/Immawati yang berkesempatan menghadiri acara tersebut.

Fokal IMM Yang diwakili Oleh Sekretarisnya Drs. H. Marhadi Effendi, M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahawa kondisi Fokal IMM Setelah ditinggalkan Ketua Umum Alm Drs. H. Irdinansyah Tarmizi memang mengalami kemunduran karena hilangnya sosok yang mampu mengayomi Alumni IMM di Sumatera Barat. Alm sudah memimpin Fokal ini lebih kurang dua periode dan dengan kepergian beliau otomatis fokal IMM harus melaksanakan MusyawaraH Wilayah Yang ke III untuk memilih ketua yang baru. Dan memang masa jabatan dari ketua Fokal IMM yang lama telah habis sehingga kita harus memilih ketua baru untuk memimpin Fokal IMM ini. ujar beliau.

Acara Bedah Calon Ketua ini merupakan pemanasan yang dilakukan menjelang pemilihan yang akan dilakukan pada tanggal 3-4 Juli 2021 nanti yang rencana akan dilaksanakan juga di Convention Hall Yunahar Ilyas Kampus III UM Sumbar. beliau juga berterimakasih atas support yang dilakukan Rektor UM Sumbar terhadap Muhammadiyah dan Fokal IMM.

Wakil Walikota Bukittinggi H. Marfendi Dt Basa Batuah yang juga hadir menyampaikan bahwa sudah saatnya kita kembali mengakarkan pergerakan Muhammadiyah dengan sangat baik sehingga buah yang nantinya tumbuh dapat memberikan konstribusi yang baik terhadap Muhammadiyah itu sendiri. Harapan kedepan Ketua dari Fokal IMM ini dapat memberikan kontribusi yang baik terhadap Muhammadiyah secara umum dan IMM secara khusus, dan dapat mengupayakan kaderisasi yang baik di tubuh IMM itu sendiri.

Sejalan dengan Harapan dari Wakil Walikota Bukittinggi, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Drs. H. Nurman Agus menyampaikan bahwa diharapkan Ketua Yang terpilih nanti dapat mengoptimalkan upaya kaderisasi di IMM, Karena tidak bisa dipungkiri IMM Juga menjadi dasar untuk menciptakan kaderisasi di Muhammadiyah. Besar harapan kader yang dihasilkan benar-benar kader yang mau berjuang untuk kemajuan muhammadiyah itu sendiri.

Acara Sosialisasi Empat Pilar MPR-RI dan bedah calon ketua FOKAL IMM ini dibuka langsung oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah, setelah dibuka acara dilanjutkan dengan pemaparan dari Anggota DPD RI H. Muslim Muhammad Yatim, Lc., MM dan juga Talkshow Sosialisasi Empat Pilar MPR-RI Oleh Drs. H. Guspardi Gaus, SE., MBA, kemudian setelah itu baru dilaksanakan Bedah Calon Ketua FOKAL IMM.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Farmasi
Telepon: (0751) 482274, (0751) 4851002