UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA BARAT KAWAL ARAK-ARAKAN PIALA API 2020 DARI KANTOR BUPATI LIMAPULUH KOTA MENUJU KAMPUNG WISATA SARUGO

Dipost Oleh: HUMAS UM SUMBAR       Tanggal: Rabu / 02 Juni 2021 03:43:00        Dibaca: 76 kali

HUMAS UM SUMBAR- Kemenangan Kampung Sarugo dalam Ajang Pesona Indonesia 2020 dalam kategori kampung adat terpopuler disambut ueforia posistif dari warga Limapuluh Kota dan Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat.

Piala kemenangan yang sudah sampai di kantor Bupati Lima Puluh Kota diarak langsung menuju ke Kampung Sarugo pada selasa 1 Juni 2020. Kampung Sarugo merupakan desa binaan dari Universitas Muhamamdiyah Sumatera Barat yang memiliki nilai wisata yang cukup kuat yakni rumah bagonjong yang sudah berusia tua namun masih dijaga dan dilestarikan oleh warga sekitar. Keunikan inilah yang menarik UM Sumbar untuk menjadikan Kampung Sarugo menjadi objek wisata di Nagari Koto Tinggi Kecamatan Gunuang Omeh Kabupaten Limapuluh Kota sejak tahun 2019 kemaren.

Capaian yang diraih kampung sarugo ini merupakan anugerah yang diberikan oleh Allah S.W.T Kepada masyarakat Limapuluh Kota dan Koto Tinggi pada khususnya. Buah kerjasama dan kesungguhan antara Pemkab, UM Sumbar dan Masyarakat dalam menjadikan Kampuang Sarugo menjadi Objek Wisata yang dapat dikenal khalayak ramai terjawab sudah dengan kemenangan yang diraih.

Bupati Limapuluh Kota Safaruddin menyampaikan bahwa sekarang tugas kita kedepan bagaimana Kampung Sarugo ini menjadi objek wisata unggulan di Kab. Limapuluh kota. Kita akan benahi semua fasilitas yang ada di kampung adat ini. Dan juga beliau menyampaikan akan memperbaiki akses menuju kampung wisata ini sehingga mudah dikunjungi oleh wisatawan yang akan menikmati langsung keindahan dari kampung sarugo ini.

Rektor UM Sumbar Dr. Riki Saputra, MA yang juga hadir dalam penyerahan piala dari bupati ke warga kampung sarugo ini menyampaikan bahawa hasil yang didapat merupakan sebuah hasil perstisius dengan semua perjuangan yang telah dilalui. Perjuangan yang selalu menghargai proses sebagai sebuah hubungan kekeluargaan dan bukan tentang menjadi juara. Beliau menambahkan UM Sumbar akan selalu melakukan hal terbaik demi perkembangan Kampuang Sarugo kedepan. Sebagai Universitas kita tidak akan berlepas tangan dari pembinaan yang dilakukan dan akan kita tingkatkan sehingga Tridharma perguruan tinggi terutama tentang pengabdian kepada masyarakat benar-benar terwujud dengan baik.

Acara seremonial ini dilanjutkan dengan makan bajamba dan diakhiri dengan dilantiknya pengurus Kelompok Sadar Wisata (POKDARWIS) se Kecamatan Gunuang Omeh.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Farmasi
Telepon: (0751) 482274, (0751) 4851002