ROADSHOW ICONTISH DAN PELATIHAN SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW

Dipost Oleh: HUMAS UM SUMBAR       Tanggal: Selasa / 12 Oktober 2021 02:19:00        Dibaca: 63 kali

HUMAS UM SUMBAR- Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat gelar Roadshow Icontish ( International  Conference on Natural Sciences, Technology, Islamic Studies, Social Sciences and Humanity) dan Pelatihan Systematic Literature Review hari selasa Tanggal 12 Oktober 2021 di Convention Hall Yunahar Ilyas Kampus III UM Sumbar Bukittinggi.

Acara ini dilaksanakan secara Hybrid (Daring dan Luring) dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Acara ini diikuti oleh Rektor dan Wakil Rektor UM Sumbar, Panitia dari Icontish UM Sumbar, Dekan, Wakil Dekan, Ka-prodi dan Dosen di lingkungan Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat.

Kegiatan ini merupakan roadshow menuju kegiatan seminar internasional Icontish yang insyaAllah akan dilaksanakan pada 23-24 November 2021. Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan Pelatihan SLR (Systematic Literature Review) dengan Narasumber Nofel Nofiadri, Ph.D Pakar Literature dan Alumni Deakin University Australia.

Dalam sambutannya ketua Acara Icontish Isral Naska, MA mengatakan terimakasih atas kehadiran dan partisipasi dari Dekan, dan Dosen di lingkungan UM Sumbar. kegiatan ini merupakan roadshow dari seminar internasional Icontish yang insyaAllah akan dilaksanakanpada bulan november nanti. “Setelah pemaparan materi dari narasumber nanti, akan ada sesi untuk menjelaskan terkait Icontish dan teknis persiapan dalam menghadapi konferensi internasional ini nantinya”. Ujar beliau.

Isral Naska juga menyampaikan rasa terimakasih atas dukungan penuh dari pihak rektorat yang mensupport agar acara seminar internasional ini dapat terlaksana dengan baik dan dapat bermanfaat bagi peserta yang akan mengikutinya nanti.

Wakil Rektor I UM Sumbar Dr. Wedy Nasrul, M.Si yang sekaligus membuka acara ini menyampaikan bahwa pihak universitas akan siap mensupport kegiatan dari civitas akademika UM Sumbar selama tidak menyalahi aturan yang ada, selamat mengikuti pelatihan dan semoga nanti acara seminar internasional ini berjalan dengan lancar dan dapat meberikan dampak yang baik terhadap Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat. beliau berpesan agar mengikuti pelatihan dengan baik karena ini berhubungan dengan penulisan dan penelitian yang harus dilakukan oleh para dosen. “Semoga kegiatan ini dapat menambah pengetahuan kita terkait literatur dalam penulisan”. Tutup beliau.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Farmasi
Telepon: (0751) 482274, (0751) 4851002