info@umsb.ac.id (0751) 482274

PK IMM Mu'adz Bin Jabal Mengadakan Bedah Buku Orang Asing “Alber Camus”

Oleh: Humas UM Sumbar   |   Rabu,12 Januari 2022 03:20:00
Dibaca: 38 kali
Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Muadz Bin Jabbal Fakultas Hukum UM Sumbar

HUMAS UM SUMBAR - Jumat, 07 Januari 2022 lembaga kemahasiswaan Fakultas Hukum PK IMM MU'ADZ BIN JABAL, mengadakan kegiatan Bedah Buku yang telah dilaksanakan di Kampus III UM Sumbar. Narasumber yang dihadirkan Rifki Hardian (Lulusan Sastra Inggris UNAND), menyampaikan bahwa buku yang akan dibedah  pada kesempatan kali ini buku Orang Asing adalah novel pertama dari Albert Camus yang diterbitkan pada tahun 1947. Terjemahan dari bahasa Perancis dengan judul Letranger. Albert Camus adalah seorang penulis dan juga dikenal sebagai seorang Filsuf walau sebenarnya dia tidak ingin dibilang filsuf. Novel ini memiliki 2 Bagian, dimana bagian pertama berisi 6 Chapter, dan Bagian kedua berisi 5 Chapter, ujar beliau.

Rifki Hardian menyebutkan Novel ini berbicara tentang ke Absurditas kehidupan, dimana tidak ada kejelasan dalam hidup. Dimana salah satu kutipannya “Ada atau tidaknya fenomena, hidup ini tetap berjalan”. Jalani hidup apa adanya tanpa menetapkan tujuan, karena tujuan hidup itu tidak jelas. Dari buku ini kita belajar bahwa bagaimana pun kehidupan, susah senangnya kehidupan, tetap di jalani,hidup memang layak dijalani. Salah satu opini dari pemateri adalah Tak masalah jika kita tak menemui misi hidup ini, Maka temui makna hidupmu sendiri dengan kebahagian, Closing steatment dari pemateri yang dikutip dari Novel Orang Asing "Aku memberontak karena aku ada", tutup beliau. (Fakultas Hukum UM Sumbar)

KONTAK

Jln. Pasir Kandang No. 4 Koto Tangah, Padang,25172