info@umsb.ac.id (0751) 482274

EXCELLENT : Ridha Jusni Sondra Kembali Unjuk Kebolehan Sebagai The Winner International Speech Competition

Oleh: Humas UM Sumbar   |   Senin,27 Juni 2022 11:53:00
Dibaca: 77 kali

HUMAS UM SUMBAR - Ridha Jusni Sondra mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah (UM) Sumatera Barat kembali beradu kepandaian dengan mahasiwa-mahasiwa international pada cabang lomba speech. Kompetisi ini bernama Gebyar Bahasa Internasional UKM-BKM IAIN Batusangkar 2022 yang dilaksanakan sejak 9 Mei – 25 Juni 2022.

Melalui perjuangan panjang gadis cantik ini mampu mengalahkan pesaing dari beberapa Universitas ternama dunia diataranya Alqasimia University Arab Saudi, Dumlupinar University Turki, IAIN Palopo, UIN Suska Riau dan beberapa Perguruan T inggi Islam lainnya.

Berkat kegigihannya Ridha kembali berhasil mengharumkan nama UM Sumatera Barat di kancah Internasional dengan prediket Juara 1 International Speech Competition. Sementara itu Juara 2 diraih oleh IAIN Palopo dan Juara 3 diraih oleh Dumlupinar University Turki.

Adapun event bergengsi ini diikuti sejumlah 40 orang peserta, dengan dewan juri yang berasal dari luar negeri diantaranya ; Muhammad Hisbi Islami, Lc, M.I.R.K.H, Wahidah Fitriani, Spsi., M.A, dan Indre Wanof S.M yang sangat telaten dan berpengalaman dibidangnya.

“Kepada para mahasiwa yang menyukai kompetisi agar terus menebarkan semangat dalam mencari ajang-ajang sembari melatih diri” tutur Indra Wanof, S.M menyemangati peserta.

Dalam satu kesempatan Ridha berpidato yang disaksikan para petinggi UIN Mahmud Yunus beserta panitia lainnya.

“Mengikuti kompetisi adalah kegemaran bagi saya, semakin saya banyak mengikuti event serta menemukan manusia- manusia pilihan di dunia ini semakin saya tahu arah hidup saya kedepannya,” tutur Ridhapenuh semangat.

Tampak hadir dalam pembukaan dan penutupan Gebyar Bahasa Internsional, perwakilan Rektor UIN Mahmud Yunus, Dr. Wahidah Fitriani, Spsi,. M.A serta berbagai lembaga kemahasiwan seperti SEMA U, DEMA U beserta Himpunan Mahasiswa dari berbagai Program Studi.

(RidhaJS)

KONTAK